Votre site Club Ferrero Pro fait peau neuve ! Inscrivez-vous à la newsletter via votre espace personnel pour bénéficier des dernières offres disponibles !

Charte de protection des données personnelles

Date d’entrée en vigueur 25 mai 2018, à jour au 01 décembre 2020

FERRERO FRANCE COMMERCIALE, ci-après « FERRERO » s’engage à protéger votre vie privée pendant votre visite sur notre site internet, ci-après « le Site » et fera tout en son pouvoir pour s’assurer que vos données personnelles sont traitées dans le respect de vos droits et de vos libertés.

FERRERO agit en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (« RGPD »).

Lorsque vous naviguez sur le Site, que vous fournissez des informations ou que vous téléchargez des fichiers sur le Site, FERRERO peut recueillir et traiter des informations vous concernant en tant que personne physique qui vous identifient directement ou indirectement (« Données personnelles »).

FERRERO a ainsi établi cette charte de protection des données personnelles qui vise à vous expliquer comment nous traitons vos données personnelles (« Charte »).

Cette Charte s’applique à l’ensemble des Traitements de Données Personnelles tels que définis par la règlementation en vigueur. A titre d’exemple, un traitement consiste en la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, l'effacement ou la destruction de données, y compris la combinaison de deux ou plusieurs de ces activités.

La Charte s’applique uniquement aux informations collectées à partir du Site et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sites, notamment Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseau social tiers.

FERRERO s’engage à ce que tout traitement des Données personnelles s’effectue par des procédures, moyens techniques et électroniques, permettant de protéger la confidentialité et la sécurité de vos données.

1. Qui est le Responsable du Traitement et Délégué à la Protection des Données ?

FERRERO FRANCE COMMERCIALE, Société par actions simplifiée, dont le numéro unique d’identification est 803 769 827 RCS ROUEN, dont le siège social est situé 18 rue Jacques Monod, 76130 MONT SAINT AIGNAN, agit en qualité de Responsable du traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site.

FERRERO a nommé un Délégué à la Protection des Données.

Pour toute information concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez le contacter à l’adresse « privacy.fr@ferrero.com ».

2. Quelles sont les données personnelles collectées par FERRERO ?

Elles peuvent être collectées par FERRERO aussi bien lorsque vous choisissez de les fournir (par exemple pour toute demande de services offerts par FERRERO) (2.1), que lors de votre navigation sur le Site (2.2) ou par l’analyse de votre comportement sur le Site (2.3).

2.1 Données fournies par les utilisateurs

  • Création d’un compte utilisateur sur le Site : Il vous sera demandé de renseigner des données à caractère personnel telles que les informations de contact (par exemple votre nom, adresse e-mail) et vos préférences sur nos produits par exemple, pour les finalités mentionnées ci-après.
  • Ordre de remboursement : Il vous sera demandé de renseigner des données bancaires afin d’obtenir des remboursements.

2.2 Données de navigation

Le fonctionnement du Site, comme il est d’usage pour n’importe quel site internet, implique, pour son fonctionnement, la mise en place de logiciels et de systèmes informatiques collectant des informations sur les utilisateurs du Site.

La transmission se fait automatiquement lors de l’utilisation des protocoles de communication internet.

Bien que FERRERO ne collecte pas ces informations dans le but de les associer à des utilisateurs précis, il est possible que, par leur nature et à travers le traitement et l’association à des informations supplémentaires détenues par des tierces parties, ces données permettent d’identifier l’utilisateur, que cela soit directement grâce à ces informations ou bien en ayant recours à d’autres données recueillies. En tant que telles, ces informations doivent être considérées comme des données à caractère personnel.

Ces données ne doivent être utilisées que par FERRERO à des fins statistiques anonymisées liées à l’utilisation du Site, sans pour autant les associer à n’importe quel identifiant des utilisateurs, pour garantir son bon fonctionnement et identifier tout défaut et/ou abus du Site.

Ces données pourront être utilisées afin de déterminer les responsabilités en cas de délits informatiques commis à l’encontre du Site.

2.3 Cookies et ciblage publicitaire

Pour nous permettre d’adapter votre expérience de navigation sur notre Site, FERRERO peut également collecter des données à travers l’utilisation de cookies ou d’autres technologies de traçage.

Les cookies sont de petits fichiers texte, image ou logiciel, qui sont placés et stockés sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet, lorsque vous visitez un site Web.

Il existe différents types de cookies, selon leurs caractéristiques et leurs fonctions, certains sont techniquement nécessaires pour naviguer sur le Site.

D’autres cookies nous permettent de vous reconnaître, et de vous apporter ainsi un service additionnel : amélioration de votre confort de navigation, sécurisation de votre connexion ou adaptation du contenu d’une page à vos centres d’intérêt.

D’autres intervenants tels que nos partenaires publicitaires et fournisseurs de services de données analytiques peuvent collecter des informations sur votre activité en ligne tout au long de votre navigation sur le Site à travers des cookies tiers, et ce, sous réserve de votre consentement éclairé.

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies lors de votre navigation sur notre site et dans votre navigateur, en cliquant ici.

Enfin les cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n'excédant pas treize (13) mois.

Pour plus d’informations concernant l’utilisation des cookies sur notre Site et comment les désactiver, vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies ici.

3. Quelles sont les finalités du traitement et le fondement légal ?

Lorsque vous communiquez vos Données personnelles sur le Site, FERRERO limite l’utilisation de ces Données personnelles à la finalité pour laquelle elles ont été collectées conformément aux conditions définies par la Charte.

FERRERO peut utiliser vos Données personnelles, recueillies par le biais du Site, pour les finalités suivantes :

Finalité Données collectées et description Base légale
Gestion de votre compte utilisateur (Club Ferrero Pro)

Nous utilisons les données associées à votre compte pour administrer votre compte utilisateur, vous permettre de vous y connecter, vous contacter occasionnellement avec des messages de service et pour vous fournir nos services. Par exemple :

  • création de compte ;
  • recevoir des informations de la part de Ferrero, et vous envoyer des alertes par notification ;
  • vérifier votre identité et vous aider, en cas de perte ou d’oubli de vos identifiants liés à n’importe quel service d’inscription de Ferrero ;
  • vous permettre de créer et gérer un profil d’utilisateur inscrit, de traiter des transactions et des inscriptions que vous demandez ;
  • pour vous contacter et répondre à vos questions et demandes, en ce compris les e-mails ;
  • vérifier votre qualité de commerçant ;
  • traiter les offres de remboursements ;
  • traiter les participations aux opérations promotionnelles ;
  • finaliser les commandes d’achat et livrer les produits achetés sur le Site et délivrer tous les autres services que vous êtes susceptible de demander ;
  • calculer le nombre de clics.
Nécessaire à l’exécution du contrat
Pour des offres de remboursement Afin de verser directement sur votre compte bancaire nous pouvons collecter votre IBAN Nécessaire à l’exécution du contrat
Pour vous adresser des informations sur nos produits, par emails (Newsletter) Nous pouvons utiliser vos Données pour vous adresser des communications sur nos produits, nos opérations, par e-mails (Newsletter). Nécessaire à l’exécution du contrat
Pour personnaliser vos services et vos newsletters et vous offrir des offres personnalisées Nous pouvons utiliser vos Données relatives à votre compte utilisateur pour personnaliser vos services en fonction de vos habitudes de consommation renseignées sur nos sites. Nécessaire à l’exécution du contrat
Analyser votre comportement sur nos sites (Cookies)

Nous réalisons des statistiques d'audience globales et agrégées à partir de vos Données associées à votre compte pour rendre nos services plus attractifs pour vous mais également pour l'ensemble de nos utilisateurs.

Dans ce cadre, nous ne réalisons aucune évaluation, aucune prédiction et ne tirons aucune conclusion concernant un individu en particulier.

Nous et nos partenaires utilisons des cookies de profilage.
Ces informations sont utilisées pour personnaliser les Services fournis à travers le Site, si possible, en fonction de vos préférences et choix, ainsi que pour vous offrir des informations et des publicités appropriées avec vous et vos centres d’intérêt, pour vous proposer des offres personnalisées, pour vous fournir des informations à propos d’autres sites/services que Ferrero estime pouvoir vous intéresser.

Pour plus d’information « Politique en matière de cookies »

Votre consentement
Protéger les intérêts de FERRERO La loi nous impose de conserver les données afin de protéger les intérêts de FERRERO. Certaines données seront donc conservées ultérieurement (demandes d’accès, gagnants concours). Respect de nos obligations légales
Prévenir la fraude Afin de prévenir et détecter tout usage abusif du Site, ou toute activité frauduleuse menée à travers le Site. Sauvegarde des intérêts légitimes dans l’optique de prévenir et détecter les activités frauduleuses ou l’usage abusif du Site (à des fins potentiellement criminelles).

4. Vos Données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Toutes les Données personnelles collectées et traitées à travers le Site seront stockées et traitées afin de réduire au minimum les risques de destruction, perte (y compris perte accidentelle), accès non autorisé, utilisation non autorisée ou utilisation incompatible avec la finalité initiale pour laquelle nous collectons vos données.

FERRERO a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles.

FERRERO peut travailler avec des sous-traitants pour la fourniture de services spécifiques ou des services accessoires (par exemple stockage de données, envoi de messages à notre place, hébergement web, gestion des concours, service à la clientèle, services informatiques concernant le fonctionnement du Site, e-mailing). Ils agissent pour le compte de FERRERO et selon ses instructions.

Dans ce cas, les mesures de protection des données prises par les sous-traitants ont été vérifiées par FERRERO et sont contractualisées entre FERRERO et le sous-traitant.

La liste des sous-traitants (incluant les autres sociétés du groupe FERRERO) est disponible sur demande auprès du Délégué à la Protection des Données par e-mail à l’adresse « privacy.fr@ferrero.com »

La liste détaillée des mesures de sécurité techniques et organisationnelles est disponible ici : https://www.ferrero.com/Technical_and_Organizational_Security_Measures

5. Durée de conservation des Données personnelles

FERRERO conservera vos Données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées :

Après ces périodes, toutes les Données personnelles seront supprimées ou rendues anonymes, sauf si FERRERO est tenue par la réglementation de conserver vos Données personnelles pendant une période plus longue.

Finalité Durée de conservation
Gérer de votre compte utilisateur Jusqu’à la suppression de votre compte, ou après une période de 36 mois sans activité.
Gestion des offres de remboursement : les données relatives aux moyens de paiement et aux transactions RIB/IBAN

L’IBAN est conservé, si vous le souhaitez, jusqu’au retrait de votre consentement.
Les données seront conservées 36 mois au plus tard après la dernière connexion sur votre compte utilisateur.

Pour personnaliser vos services et vos newsletters Jusqu’à la fin de notre relation contractuelle (suppression de votre compte) ou si vous vous y opposez.
Pour vous adresser des informations sur nos produits par emails (Newsletter) Jusqu’à la fin de notre relation contractuelle (suppression de votre compte) ou si vous vous y opposez.
Une fois le consentement retiré (ou non donné, suite à une demande de renouvellement), les données à caractère personnel ne seront plus utilisées à ces fins.
Pour stocker ou avoir accès à des informations stockées dans votre équipement terminal Pour plus d’information « Politique en matière de cookies ».
Respect des obligations légales, prévenir la fraude Le temps de la gestion des réclamations éventuelles et archivage intermédiaire le temps des prescriptions légales.

6. Qui sera en mesure d’accéder à vos Données personnelles ?

Dans le cadre de son activité et pour les finalités précisées ci-dessus, FERRERO peut partager vos Données personnelles avec les entités suivantes (« Destinataires ») :

Les collaborateurs des Sociétés du groupe FERRERO A des fins administratives internes ou pour la gestion de vos droits par exemple.
Les sous-traitants de données personnelles Ils fournissent des services pour le compte de FERRERO et selon ses instructions.
Les salariés des prestataires techniques autorisés par FERRERO à traiter les Données personnelles nécessaires Pour mener des activités strictement liées à la fourniture de services par le biais du Site (par exemple intervention technique et entretien des équipements de réseau et des communications électroniques), et soumis une obligation de confidentialité.
Les autorités ou organismes publics Lorsque cela est requis par la loi.

7. Vos Données personnelles sont-elles transférées hors de l’Union européenne ?

Les données à caractère personnel peuvent être transmises à d’autres pays de l’Union Européenne où les locaux ou bien les serveurs de FERRERO ou tout autre de l’un de ses fournisseurs sont situés.

Nous pouvons être amenés à transférer vos données dans un pays situé en dehors de l’Union Européenne.

En pareil cas, nous nous assurons que les traitements mis en œuvre respectent un niveau de protection des données personnelles correspondant à celui exigé par la réglementation.

8. Enfants

FERRERO prend au sérieux la protection de la vie privée des enfants mineurs. Nous exploitons les Sites en conformité avec toutes les lois applicables. Nous ne collectons pas de Données personnelles auprès des enfants de moins de 16 ans.

Les enfants de moins de 16 ans, doivent avoir l’autorisation des parents ou du titulaire de l’autorité parentale avant de fournir des Données personnelles.

Si nous constatons, après avoir collecté des renseignements qu'un utilisateur n'a pas encore atteint l'âge approprié, nous n'utiliserons ni ne conserverons ses Données personnelles sans l’accord des parents ou du titulaire de l’autorité parentale.

Sans cet accord, l’enfant ne pourra pas participer à certaines activités proposées sur le Site.

Un parent ou un titulaire de l’autorité parentale peut contrôler, supprimer, changer ou s’opposer à la collecte des Données personnelles concernant son enfant dans les conditions énoncées ci-après à la section intitulée « Gestion de vos Données personnelles » en veillant à préciser le nom de l’enfant, votre adresse électronique, en contactant FERRERO par email à l’adresse « privacy.fr@ferrero.com ».

9. Gestion de vos Données personnelles :

9.1 Quels sont vos droits ?

Conformément à la règlementation applicable, vous disposez de différents droits que vous pouvez exercer à tout moment :

  • Vous disposez d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit à l’effacement des données vous concernant, ainsi que du droit de demander la portabilité des données que vous nous avez fournies.
  • Vous avez le droit de vous opposer pour des motifs légitimes aux traitements réalisés concernant vos données, ou de demander la limitation de ces traitements.
  • Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment et sans motif au traitement de vos données à des fins de marketing direct, ainsi qu’au profilage lorsque celui-ci est réalisé à cette même fin.
  • Vous disposez du droit de prévoir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Veuillez noter que les Données personnelles que vous fournissez à FERRERO peuvent être modifiées à tout moment, y compris vos préférences e-mail, en accédant, le cas échéant, à votre profil utilisateur créé sur le Site.

Vous pouvez également gérer vos choix le cas échéant, par le biais de votre profil utilisateur créé sur le Site.

9.2 Modifications de données et Modalités et retrait de consentement

Modification des données du compte utilisateur À tout moment dans votre compte utilisateur
Communication marketing reçues par courrier électronique

En cliquant sur le lien inclus au bas de chaque message marketing

À tout moment sur votre profil utilisateur

Cookies et Analytics Les cookies peuvent être retirés à tout moment dans votre navigateur ou en cliquant ici
Pour une meilleure connaissance et maîtrise des cookies de toute origine et pas seulement ceux de notre site présents sur votre terminal de connexion, nous vous invitons à consulter le site Youronlinechoices, édité par l’Interactive Advertising Bureau France (IAB).
Pour refuser spécifiquement le cookie d’audience Google Analytics, vous pouvez vous référer aux informations figurant dans ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr
Données et préférences dans votre profil utilisateur permettant de cibler les communications (par exemple les préférences de produit, composition du foyer…) Retrait à tout moment en modifiant vos préférences depuis votre profil utilisateur créé sur le Site

9.3 Comment exercer vos droits ?

Pour exercer l’un ou l’autre de vos droits, il vous suffit de nous écrire par courriel à l’adresse suivante : privacy.fr@ferrero.com

Nous répondrons à votre demande dans le délai d’un mois à compter de la réception de votre demande complète. Nous nous réservons la possibilité de ne pas donner suite aux demandes manifestement infondées ou excessives.

Pour toute question ou remarque relative au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez aussi vous adresser au Délégué à la Protection des données personnelles : privacy.fr@ferrero.com

Nous nous engageons à tout mettre en œuvre pour respecter vos droits à l’égard de vos données à caractère personnel. Si toutefois vous considériez que ces droits n’ont pas été respectés, vous avez la possibilité de porter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr

10. Modifications

Cette politique est entrée en vigueur le 25 mai 2018, dernière modification 01/12/2020.

FERRERO se réserve le droit de modifier la Charte, de mettre à jour son contenu, par exemple, à la suite de modifications apportées par la législation applicable.

FERRERO vous invite à consulter régulièrement la Charte pour vous familiariser avec la dernière version mise à jour, afin de rester constamment informé sur la façon dont FERRERO collecte et utilise vos Données personnelles.